民用钢结构建筑产业化工程技术研究中心



沈阳市民用钢结构建筑产业化工程技术研究中心成立于2015年,是沈阳市首批认证的5个工程中心之一,也是唯一一个土木工程领域的中心,“严寒地区的钢结构建筑产业化新技术”的研发将是本中心的主要特色。

“中心”的主要研究方向包括新型钢与混凝土组合结构体系的研究、钢结构建筑工业化建造与施工技术、严寒地区钢结构住宅产业化成套应用技术研究、钢-混凝土组合结构现代化施工关键技术研究。

中心依据国家规定面向校内外公开招收硕士、博士研究生及博士后。中心可在校内外优先接收推荐免试研究生。鼓励协同单位之间联合招收博士后研究人员。民用钢结构建筑产业化工程技术研究中心面向现代科技前沿和我国现代化建设,围绕着国家及辽宁省国民经济、社会发展面临的重点科技问题,开展创新性研究,培养创新性人才,争取获得具有自主知识产权的创新成果,实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,积极争取承担国家、省及其他部门的重大科研项目,加强中心的人才队伍建设及学术交流,切实促进“中心”整体实力的提高,从而保证建设目标的顺利实现。

关闭窗口

Copyright 2013 沈阳建筑大学北方地区现代民用建筑产业化协同创新中心

地址: 中国 沈阳市浑南区浑南东路9号