钢结构工程技术研究中心



辽宁省钢结构工程研究中心于2013年由省科技厅批准建立, 中心主任由李帼昌教授担任,中心人员包括教授11人,其中博士生导师3人,副教授11人,讲师及工程师5人,具有博士学位人员达到70%。中心的主要研究方向有以下四项:(1):基于工业废料和高性能材料的绿色组合结构。(2):高层及超高层钢结构抗震体系。(3):严寒地区轻钢结构住宅成套技术。(4):钢结构绿色建筑施工技术。

中心面向现代科技前沿和我国现代化建设,围绕着国家及辽宁省国民经济、社会发展面临的重点科技问题,开展创新性研究,培养创新性人才,争取获得具有自主知识产权的创新成果,实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,积极争取承担国家、省及其他部门的重大科研项目,加强中心的人才队伍建设及学术交流,切实促进实验室整体实力的提高,努力将中心建成辽宁省钢结构工程技术领域的人才培养基地、辽宁省技术创新及本领域高新技术成果推广基地和辽宁省推动相关产业发展的新工艺、新设备、新材料研发基地。按照国家和省的有关标准,认真规划和建设,最终为提升沈阳建筑大学土木工程学科整体实力提供有力支撑,增强沈阳建筑大学服务地方和行业建设的能力。

关闭窗口

Copyright 2013 沈阳建筑大学北方地区现代民用建筑产业化协同创新中心

地址: 中国 沈阳市浑南区浑南东路9号