北方地区现代民用建筑产业化工程研究中心



辽宁省发改委“北方地区现代民用建筑产业化工程研究中心”于2013年成立。

工程研究中心以国家大力发展绿色、节能、环保、可持续发展的建筑产业的战略需求为导向,以现代建筑技术应用为背景,加强多学科交叉融合,充分发挥各单位学科互补的优势,构建现代民用建筑产业化研发平台与北方地区现代民用建筑施工与安装技术平台,创建协同创新机制体制,开展在多方协同机制体制下的产、学、研、用的创新实践,实现创新成果在建筑工程实践中的验证与应用,提升人才培养、学科建设、科技创新三位一体协同创新能力,大幅度提高我省及我国在建筑产业技术的核心竞争力,实现现代民用建造技术从“传统的施工模式”向“预制装配式绿色施工模式”的转变;引领现代民用建筑的建造新模式,促进建筑产业向绿色、节能、可持续的方向发展,实现建筑建造技术的根本转变,带动区域经济的国际化发展。

其主要任务是努力把工程中心建设成为:(1)北方地区现代民用建筑产业化研发创新基地;(2)国家级现代民用建筑示范基地;(3)国家级建筑领域拔尖人才培养基地;(4)北方地区节能、环保建筑发展的科技发动机。

北方地区现代民用建筑产业化工程研究中心的立项建设,将会对我省建筑产业化结构调整,深化企业改革,推动本地区市场经济建设、提高国际化竞争力等方面产生深远的影响。

关闭窗口

Copyright 2013 沈阳建筑大学北方地区现代民用建筑产业化协同创新中心

地址: 中国 沈阳市浑南区浑南东路9号