科学研究部
当前位置: 首页>>组织架构>>科学研究部>>正文



科学研究部有教授4名,副教授5名,主要承担国家、省部委的重点攻关课题、大中型企业发展中的高新技术攻关课题,以及国家“十二五”、“十三五”工作课题、国家自然科学基金等项目,主要研究方向,一是钢结构建筑工业化建造技术及应用,二是新型钢结构体系关键技术研发及应用,三是钢与混凝土组合结构关键技术,四是混凝土结构抗震关键技术研究 。

研究团队加强与外部的合作与交流,与美国佐治亚理工学院联合申请国家自然科学基金1项,与加拿大阿尔伯塔大学、美国的内华达州立大学和雪城大学、日本熊本大学、美国伊利诺伊斯大学进行了学术交流,为进一步开展深度合作奠定了良好的基础。

其研究团队荣获沈阳市“五一巾帼先进集体”,辽宁省优秀教学团队,辽宁省优秀科研创新团队。

发表400篇论文,其中SCI、EI索引100余篇,专著5部,主编技术规程2部、标准图集2部,参编国家标准、行业标准2部;发明专利30余项,其中转化8项、获得省科技进步奖等科研奖励20余项。

关闭窗口

Copyright 2013 沈阳建筑大学北方地区现代民用建筑产业化协同创新中心

地址: 中国 沈阳市浑南区浑南东路9号