新闻速递
  •  
     新闻变换图片 
     科学研究 
     新闻速递 
     通知公告 
     服务交流 
     示范工程 
     新闻速递图片 
     示范工程变换图片  
  •  
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文



10月12日,辽宁省第十三届人大代表、环资城建委委员、建筑工业化研究院院长李帼昌教授关于对《辽宁省绿色建筑条例(草案)》的有关修改建议受到了省人大的高度重视,省人大常委会副主任张铁民做了批示:“沈阳建筑大学李帼昌教授团队的修改意见很好,对我们的立法工作很有帮助,请环资城建委认真研究吸纳。”

近日,《辽宁省绿色建筑条例(草案)》已经省十三届人大常委会第五次会议初次审议。根据《辽宁省地方性法规草案公开征求意见工作规定》《辽宁省绿色建筑条例(草案)》在网上全文公布,征求意见。

李帼昌教授多年致力于绿色建筑及建筑工业化领域的研究工作,取得了大量的研究成果,积极推动辽宁绿色建筑的发展。在《辽宁省绿色建筑条例(草案)》征集过程中,李帼昌教授带领研究团队,结合多年来关于绿色建筑的研究成果,查阅了大量国内外的绿色建筑条例,围绕立法依据,对《辽宁省绿色建筑条例(草案)》进行逐条研究,共提出19条修改建议,包括绿色建筑的规划、设计、施工、运营到回收等全寿命周期,从专业角度为《辽宁省绿色建筑条例》实现科学立法提供了技术支持和保证。

关闭窗口

Copyright 2013 沈阳建筑大学北方地区现代民用建筑产业化协同创新中心

地址: 中国 沈阳市浑南区浑南东路9号