新闻速递
  •  
     新闻变换图片 
     科学研究 
     新闻速递 
     通知公告 
     服务交流 
     示范工程 
     新闻速递图片 
     示范工程变换图片  
  •  
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文



说明: C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180925081250.jpg

新材料及新型结构是土木工程理论和技术发展的源动力。2018年9月21-23日,由中国建筑学会建筑结构分会、西安建筑科技大学、清华大学主办,西安建筑科技大学土木工程学院、西部绿色建筑国家重点实验室承办,上海交通大学、长安大学、南方科技大学等单位协办的“第一届全国土木工程新材料及新型结构学术会议”在西安顺利召开。本次会议为中国建筑学会65周年系列学术活动的第40场学术大会,是以学术委员会主任滕锦光院士为首的多名学者共同倡议下发起的系列学术会议。会议主题为:新材料结构及新型结构的研发及性能、分析方法与设计理论、应用与实践等。本次会议进行了15场大会主题报告、32场分会场邀请报告和100余场学术报告,参会人次达400余人次。

建筑工业化研究院李帼昌教授作为本次会议学术委员会委员带领17级博士研究生陈博文、17级硕士研究生曹文正和冯兴参加了此次会议。其中,李帼昌教授担任分会场主席,主持了学术会议,并进行了《高强方钢管高强混凝土构件的静力性能》邀请报告。课题组研究成果引起了在场学者的广泛关注,在场学者就“轴压构件受力机理”等问题与李帼昌教授进行了进一步的讨论。会务组向李帼昌教授颁发了“邀请报告”荣誉证书。

说明: G:\2018.9.23新材料会议\20180923_110926_看图王.jpg

组委会为李帼昌教授颁发荣誉证书

此外,17级硕士研究生曹文正和冯兴分别对论文《高强方钢管高强混凝土双向偏压短柱有限元分析》和《内置工字形CFRP型材的方钢管混凝土双向偏压中长柱有限元分析》进行了学术报告,研究成果得到了在场学者的一致好评。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180925084442_看图王.jpg

曹文正进行学术报告

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180925084436_看图王.jpg

冯兴进行学术报告

通过参加本次土木工程新材料及新型结构学术会议,研究院师生与新材料及新型结构领域的专家与学者进行了广泛的学术交流,在交流探讨中收益颇丰。进一步拓宽了研究院师生的学术视野,了解了国内外新材料及新型结构的发展应用情况,扩大了研究院的社会影响,对研究院在相关领域的研究及创新能力的提升有着助力作用,对研究院人才培养质量及建筑工业化研究院的发展具有重要意义。

关闭窗口

Copyright 2013 沈阳建筑大学北方地区现代民用建筑产业化协同创新中心

地址: 中国 沈阳市浑南区浑南东路9号