新闻速递
  •  
     新闻变换图片 
     科学研究 
     新闻速递 
     通知公告 
     服务交流 
     示范工程 
     新闻速递图片 
     示范工程变换图片  
  •  
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文



9月6日,沈阳建筑大学建筑工业化研究院院长李帼昌教授在A1-301教室为土木工程学院2018级研究生作了题为“新的起点”的入学教育专题讲座,全体18级研究生参加。

李帼昌教授首先介绍了土木工程学科的发展概况,并以“大学的作用”为题引出“研究生教育的作用及意义”,研究生教育的全过程包括:“课程学习”、“专业能力的培养和提升”、“思想品德的新境界”三个部分,并进行了详细讲解。最后提出了优秀人才应具备的素质来勉励研究生们珍惜在校美好时光,把握人生际遇,明确成长航向,树立正确的价值观,扣好人生的第一粒扣子。

讲座层次分明、立意高远。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的结尾充满了对18级硕士研究生们的殷切厚望,教授切身的经历和真挚的感悟深刻感染在场师生。相信通过此次讲座,18级硕士研究生们能快速适应研究生生活,顺利完成角色转变,树立远大的学术理想,实现人生价值,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

关闭窗口

Copyright 2013 沈阳建筑大学北方地区现代民用建筑产业化协同创新中心

地址: 中国 沈阳市浑南区浑南东路9号