新闻速递
  •  
     新闻变换图片 
     科学研究 
     新闻速递 
     通知公告 
     服务交流 
     示范工程 
     新闻速递图片 
     示范工程变换图片  
  •  
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文



协同创新中心召开“‘立德树人,提升研究生培养质量’研讨会”

撰稿人:孙行

     

李帼昌教授所指导的2017届毕业研究生中,有3名研究生的硕士论文获得沈阳建筑大学优秀硕士学位论文,有2名研究生的硕士论文获得沈阳建筑大学优秀硕士学位论文提名论文;以此为背景,3月28日北方地区现代民用建筑产业化协同创新中心举办了本次研讨会,由中心主任李帼昌教授主持,中心部分教师、全体在校研究生以及2017级即将入学新生参与了此次研讨。

      

会上,李帼昌教授结合自己十几年指导研究生经验从研究生培养的意义,研究生思想、专业素质培养,优秀人才的培养等主要方面谈了自己多年来对研究生培养工作最真实的感受,着重强调了思想素质培养与专业素质培养同等重要;总结了2017届即将毕业的硕士研究生工作,对他们的表现和成绩给予了充分肯定,并指出其他学生要以2017届毕业生为榜样,克服浮躁的心,认认真真踏踏实实做事,要有较高的认识水平,努力提升自身综合能力。同时2017届研究生讲述了自己关于研究生日常生活和科研工作的切身体会,鼓励师弟师妹在做好本职工作的基础上,要树立强大的自信心,并具备克服困难的勇气和具有团队合作意识。

      

      

此次研讨会历时三个半小时,研讨氛围融洽,师生感情至深,发言踊跃,给每一个人都留下了非常深刻的印象,达到了团队之间相互学习,共同进步的目的,为进一步提升研究生培养质量起到了积极的推动作用。

关闭窗口

Copyright 2013 沈阳建筑大学北方地区现代民用建筑产业化协同创新中心

地址: 中国 沈阳市浑南区浑南东路9号