新闻速递
  •  
     新闻变换图片 
     科学研究 
     新闻速递 
     通知公告 
     服务交流 
     示范工程 
     新闻速递图片 
     示范工程变换图片  
  •  
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文



中心教师在学校“十二五”暨2016年科技创新表彰大会中受到表奖

近日,学校隆重召开“十二五”科技创新人才暨2016年科技创新与社会服务先进集体和个人表彰大会。中心主任李帼昌教授入选沈阳建筑大学“十二五”十大科技创新领军人才,并获得科技工作突出先进个人贡献奖、科技奖励先进个人、科技成果与知识产权先进个人等多项荣誉,团队成员王占飞教授和杨志坚副教授被评为“优秀青年科技工作者”。

“十二五”以来,在中心主任李帼昌教授的带领下,团队成员主持了“十二五”科技支撑计划课题、子课题4项,国家自然基金8项,省部级项目50余项。在国内外重要期刊及学术会议上发表论文200余篇,出版专著、教材近10部,拥有专利100余项,获得各级政府科技进步奖近20项。在创新人才培养方面,毕业研究生100余名,招收博士后4人、博士及硕士研究生100余人,团队3名教师晋升教授、3名教师晋升副教授。

2016年,团队成员获批“十三五”重点研发任务1项,中国博士后科学基金2项,其他省部级项目8项,团队1名教师晋升教授、2名教师晋升副教授,3名教师入选辽宁省百千万人才工程。1名教授到日本名城大学从事为期1年的合作研究工作。“十三五”期间,团队将进一步深化在新型钢、组合结构新体系、钢结构工业化建造技术等方面的研究,抓住国家大力发展装配式钢结构建筑的契机,加强对外合作和技术成果的转化,为东北老工业基地现代建筑产业的发展、打造建筑业强省提供强有力的技术支持。   

         

关闭窗口

Copyright 2013 沈阳建筑大学北方地区现代民用建筑产业化协同创新中心

地址: 中国 沈阳市浑南区浑南东路9号