科学研究
  •  
     新闻变换图片 
     科学研究 
     新闻速递 
     通知公告 
     服务交流 
     示范工程 
     新闻速递图片 
     示范工程变换图片  
  •  
当前位置: 首页>>科学研究>>正文



6月22日,“十二五”国家科技支撑计划项目“新型钢结构民用建筑成套技术开发与应用”课题验收会在北京中冶建筑研究总院举行,中国冶金科工集团有限公司相关领导,中冶建筑研究总院有限公司、同济大学、中国钢研科技集团有限公司、浙江大学、沈阳建筑大学等高校和企业科技人员70余人参加会议,课题负责人,北方地区现代民用建筑产业化协同创新主任李帼昌教授代表课题组就我校承担的“钢结构建筑工业化建造与施工技术”课题进行了汇报,该课题以优异成绩通过了验收,以清华大学聂建国院士为组长的专家组对课题的完成情况给予了高度的肯定,一致认为课题取得了突破性的创新成果,在示范工程中的应用取得了显著的经济社会效益,具有广阔的应用前景。

“十二五”国家科技支撑计划项目“新型钢结构民用建筑成套技术开发与应用”是中冶建筑研究总院有限公司牵头主持的国家支撑计划项目,其中,“钢结构建筑工业化建造与施工技术”课题由我校主持。该课题以提高钢结构建筑工业化建造和施工技术为目标,研发了钢结构建筑各类连接的设计、施工、安装关键技术、钢结构建筑内装部品、厨卫设备、细部工程体系的施工与安装技术、钢结构建筑装修一体化的安装技术及节能与施工虚拟建造技术与方法。形成了工业化、标准化、产业化的钢结构建筑建造与施工成套技术,为新型钢结构民用建筑设计、制作、施工及推广应用提供重要的技术支持,也为“十三五”钢结构绿色施工技术方面工作的深入开展奠定了基础。

课题组的骨干成员,张海霞、王春刚、许伟、王占飞、杨志坚等教师,以及博士生邱增美也出席了本次验收会。

关闭窗口

Copyright 2013 沈阳建筑大学北方地区现代民用建筑产业化协同创新中心

地址: 中国 沈阳市浑南区浑南东路9号