科学研究
  •  
     新闻变换图片 
     科学研究 
     新闻速递 
     通知公告 
     服务交流 
     示范工程 
     新闻速递图片 
     示范工程变换图片  
  •  
当前位置: 首页>>科学研究>>正文



日前,“屈曲约束支撑高强方钢管高强混凝土框架抗震性能试验”在沈阳建筑大学结构工程实验室顺利完成,该项目得到辽宁省高等学校创新团队“新型钢-组合结构关键技术研究”以及“沈阳市民用钢结构建筑产业化工程技术研究中心建设”的支持。该试验由北方地区现代民用建筑产业化协同创新中心主任李帼昌教授的博士研究生马传政博士负责,旨在研究高强方钢管高强混凝土结构中应用屈曲约束支撑后的抗震性能,共设计了3个缩尺试件,分别考虑了不同的梁端节点形式、屈曲约束支撑与节点板的连接形式。试验达到了预期的效果,结构表现出优异的抗震性能,屈曲约束支撑发挥了其良好的耗能性能,高强钢材和高强混凝土的优点也得以充分的利用,研究的成果可为该结构在实际工程应用中提供一定的依据。

关闭窗口

Copyright 2013 沈阳建筑大学北方地区现代民用建筑产业化协同创新中心

地址: 中国 沈阳市浑南区浑南东路9号