当前位置: 首页>>示范工程>>正文

沈阳建筑大学超低能耗居住建筑研究中心建筑面积为334.8m2,采用钢框架结构形式;内墙板采用ALC板,其与主体结构的连接采用了本课题研发的新型连接形式,具有施工速度快、连接可靠、墙体稳定性好、无污染等优点。

111_看图王

本课题研发的连接形式采用了模数化设计和标准化技术,工厂加工、现场快速安装,是工业化生产、现场装配的现代建造技术的集中体现。此技术不仅保证了施工质量,提高了建筑安全性,而且提高了工业化建造效率,减少了环境污染、具有明显的经济和社会效益。其在上述建设工程中的应用,对装配式钢结构建筑的发展、应用起到了重要的促进作用,符合2016李克强总理在政府工作报告中指出的要大力发展钢结构的要求。

报告

李克强