示范工程
  •  
     新闻变换图片 
     科学研究 
     新闻速递 
     通知公告 
     服务交流 
     示范工程 
     新闻速递图片 
     示范工程变换图片  
  •  
当前位置: 首页>>示范工程>>正文



沈阳市城市建设档案馆新馆建筑面积35437平方米,建筑高度41.7m,地下1层,地上9层,耐火等级1级,抗震设防烈度7度,使用年限100年。

该项目定位为绿色、循环、低碳发展的多功能建筑体,采用了最新研发的装配式轻钢混合体系,主体结构为钢框架结构,楼板采用钢筋桁架组合楼板,墙体采用轻质砌块,切实践行了节能、节地、节水、节材和环境保护即“四节一环保”的最高标准,可完全满足国务院及发改委,住建部力主的设计标准化、部件工厂化、安装机械化的要求。沈阳市城市建设档案馆的建成将成为沈阳现代建筑产业的又一标志性力作。2014年4月原辽宁省省长,现住房和城乡建设部部长陈政高一行来到此项目现场,参观并深入了解了新型建筑材料应用、工厂化生产的构部件现场组装以及装配式施工的方法,对装配化施工技术给予了高度赞许。     

关闭窗口

Copyright 2013 沈阳建筑大学北方地区现代民用建筑产业化协同创新中心

地址: 中国 沈阳市浑南区浑南东路9号