服务交流
  •  
     新闻变换图片 
     科学研究 
     新闻速递 
     通知公告 
     服务交流 
     示范工程 
     新闻速递图片 
     示范工程变换图片  
  •  
当前位置: 首页>>服务交流>>正文



 建筑工业化研究院举办“钢结构建筑工业化新技术交流会”

5月18日上午,我校建筑工业化研究院举办了钢结构建筑工业化新技术交流会,校长石铁矛参加了会议,并会见了来宾。安徽富煌集团董事长杨俊斌、总经理戴阳、党委书记刘宏,山东经典重工集团股份有限公司董事长苗树文等10余名嘉宾和建筑工业化研究院部分师生参加了此次交流会。

石铁矛在讲话中简要介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面取得的成就。他表示,富煌集团和经典集团都是钢结构行业中的骨干企业,与学校的学科专业建设联系紧密,希望学校和两家企业进一步加强合作,搭建产学研合作平台。学校将以富煌集团、经典集团与建筑工业化研究院的合作为切入点,实现校企在教学、科研和人才培养等方面的全面合作。

杨俊斌对我校近年来各项事业发展所取得的成果、发展理念和思路表示赞赏,他简要介绍了富煌集团的情况和此行的目的。他表示,建筑大学与富煌集团有良好的合作基础,已经就人才培养和产学研合作方面签署了合作协议,并通过校企联合的方式招收了1名博士后。希望通过此次技术交流活动能增进了解,进一步在人才培养、产学研等方面建立深层次合作关系。苗树文说,经典集团是一家集钢结构、医疗器械、建筑设计为核心产业,从事物资贸易、幕墙装饰、红木家具、装修装饰、文化传媒等多元化经营的国家高新技术企业,希望与建筑大学在相关领域深入开展合作。

         

交流会上,李帼昌教授介绍了建筑工业化研究院的总体情况,从团队建设、平台建设、国际交流与合作、研究项目情况、科研成果、人才培养等6个方面介绍了建筑工业化研究院的情况,并就研究院近几年的研发情况及标志性成果进行了总结。与会企业家和科技人员就钢结构市场情况、钢结构人才的培养和实际工程问题进行了介绍,大家围绕提出的问题进行了深入探讨,达成了广泛合作共识。

会后,与会嘉宾参观了我校结构工程实验室及相关科研平台。

撰稿人:杨志坚

关闭窗口

Copyright 2013 沈阳建筑大学北方地区现代民用建筑产业化协同创新中心

地址: 中国 沈阳市浑南区浑南东路9号