服务交流
  •  
     新闻变换图片 
     科学研究 
     新闻速递 
     通知公告 
     服务交流 
     示范工程 
     新闻速递图片 
     示范工程变换图片  
  •  
当前位置: 首页>>服务交流>>正文



日本日建设计公司石钧吉博士来"中心"进行学术交流

3月18日,世界知名建筑企业日本“日建设计公司”的高级结构工程设计师-石均吉博士在中心主任李帼昌教授的邀请下,来到沈阳建筑大学与北方地区现代民用建筑产业化协同创新中心的老师和研究生们进行了学术交流。

石钧吉博士是我校2002级土木工程专业本科生,2006级结构工程硕士研究生,师从李帼昌教授,从事钢与混凝土组合结构方向的研究工作;2009年以优异成绩获得硕士学位,前往日本深造,在大阪大学攻读博士学位,进行组合结构抗震性能方面的研究工作,并于2013年获得大阪大学工学博士学位。之后进入总部位于日本大阪的日建设计公司从事结构设计工作。此次主要围绕“高层及超高层结构抗震设计”开展学术交流,中心全体师生参加了会议,中心主任李帼昌教授主持了本次研讨会。

     

     

会上,石钧吉博士结合实际工程围绕结构抗震设计理论进行了学术报告,报告包括了钢结构、钢骨钢筋混凝土混合结构的设计、近铁京都酒店的隔震中间层隔震设计以及大阪府咲洲行政办公楼的抗震加固分析等内容。石钧吉博士还分享了日本今后的结构设计走向和关于结构设计方面的经验和心得体会。中心的硕士研究生刘忠华和李嘉奇就“屈曲约束支撑在混凝土结构设计中的应用分析”和“屈曲约束支撑-混凝土框架结构试验研究”进行了学术汇报。石钧吉博士就两人的汇报内容做了指导和建议,期间提出的问题切中肯綮,展现了扎实的理论基础和丰富的实际工程经验,同时与会的师生也与石钧吉博士进行了交流讨论,现场气氛热烈,学术氛围浓厚。

会议的最后,李帼昌教授再次衷心地对石钧吉博士的到来和多年来对团队的热切关心表示欢迎与感谢,也希望更多的优秀毕业生能回到母校分享学习工作的经验,拓展在校学生的学术视野,激励学生们的学习热情,在中心上下营造浓厚的学术氛围。天下没有不散的筵席,在依依不舍和意犹未尽的氛围中石钧吉博士与中心教师及师弟师妹依依惜别,并表达了对中心师生的美好祝愿。让我们期待下一次的重逢!

     

关闭窗口

Copyright 2013 沈阳建筑大学北方地区现代民用建筑产业化协同创新中心

地址: 中国 沈阳市浑南区浑南东路9号